Биопродукты

Каталог Продукции Mageric

Продукция товары компании Mageric

Категория Биопродукты

Хромацин

Натуральные препараты растительного происхождения: ЦИМЕД, ХРОМАЦИН, РЕГЕСОЛ, НЕВРОНОРМ.

Более подробная информация о товаре: Хромацин
-> Подписаться в Mageric, чтобы купить дешевле.

 

Известно, что в основу восстановительной медицины как направления медицинской науки практического здравоохранения положены профилактические принципы охраны здоровья. Особенно остро потребность в усилении акцента на профилактическом направлении выявилась в России на фоне критически низкого уровня состояния популяционного здоровья и особенно усилилась в связи с демографическим кризисом, наряду с прогрессирующей нехваткой сил и средств для обеспечения необходимого объема и качества медицинской помощи.

 

На фоне этих негативных явлений особую актуальность приобретает проблема паразитозов, гельминтозов и микроэлементозов. Специалисты по восстановительной медицине иногда годами лечат последствия гельминтозов и микроэлементозов, не подозревая об истинной причине их страданий, большинство глистных инвазий и недостаток микроэлементов "прячутся" за одним или несколькими неспецифическими симптомами, такими как: общая слабость, аллергия, кожный зуд, выпадение волос, ломкость ногтей, нервозность, нарушения сна, боли в животе, метеоризм, расстройства стула, упорный дисбактериоз, головная боль, тошнота и снижение аппетита по утрам, повышение или снижение массы тела, снижение уровня гемоглобина в крови.

Таким образом, вопросы паразитозов, гельминтозов, микроэлементозов и их медикаментозной коррекции являются одной из чрезвычайно острых и актуальных. 

 

Специалисты рекомендуют сплошное применение микроэлементных смесей в терапевтических дозах особенно таким категориям населения, как дети, лица пожилого и старческого возраста, беременные и кормящие женщины. 

Применение микроэлементных препаратов абсолютно необходимо больным различными иммунодефицитами (первичными и вторичными), хроническими воспалительными и дегенеративными заболеваниями. Как видно, контингент лиц, которым требуется коррекция обмена микроэлементов, чрезвычайно огромен. В сущности, это лица II и III групп здоровья. Учитывая, что в России, по самым точным оценкам, проживает менее 3% абсолютно здоровых людей (1995), в коррекции микроэлементных нарушений нуждаются оставшиеся 97%. 

 

Мы показываем всю серьезность микроэлементных расстройств. 

Ликвидация этих нарушений - это глобальная задача здравоохранения. Только после дегельминтизации можно нормализовать обмен микроэлементов и говорить о полноценном качестве жизни и о здоровье людей. Паразиты являются "лакомками", поселяясь в органах и тканях человека, они в первую очередь поедают микроэлементы, а их дефицит ведет к разнообразным заболеваниям. 

 

Приведем примеры недостатка микроэлементов:

 

Цинк входит в состав инсулина, хром активизирует инсулин, марганец нормализует липидно-углеводный обмен. Сочетанный дефицит этих трех микроэлементов влияет на уровень сахара в крови.


Если в организме не хватает хрома и марганца - активно откладываются холестериновые бляшки в кровеносных сосудах. Недостаток хрома, цинка и марганца приводит к развитию неврозов, депрессии, цинк входит в состав ядерных структур нервных клеток, марганец участвует в продукции нейротрансмиттеров (передатчиков нервных импульсов), в регуляции костеобразования, аллергических реакций, хром активизирует гормоны радости, его недостаток вызывает утомляемость, головную боль, ослабляет зрение. 

 

Когда страдает поджелудочная железа, появляется склероз да плюс еще и "нервы сдают" - это дефицит марганца, хрома, цинка. При их недостатке нарушается синтез коллагена и эластина, поэтому кожа рано утрачивает упругость и эластичность (стареет), рано разрушаются хрящевые поверхности суставов и межпозвоночных дисков. 

 

У 90% часто болеющих детей при обследовании выявлен недостаток марганца и цинка. Недостаток марганца у девочек ведет к задержке полового развития, бесплодию, новообразованиям, и т.д. 

 

В настоящее время сложился определенный стереотип ведения пациентов в учреждениях восстановительного лечения.

 

Мы предлагаем альтернативный подход к проблеме санации пациентов, элиминации гельминтозов и коррекции микроэлементозов. Разумеется, это требует изменения алгоритма ведения пациента. 

 

По данным ВОЗ, до 70% диагнозов в мире ставятся неправильно или неточно, и смена алгоритма ведения пациента дает хороший оздоровительный эффект. Однако, вместе со сменой алгоритма требуются новые оригинальные подходы и альтернативные комплексные программы.

 

В качестве средств оздоровления целесообразно использовать натуральные препараты. В настоящее время на рынке медицинских препаратов для этой цели созданы эффективные натуральные препараты растительного происхождения: РЕГЕСОЛ, ХРОМАЦИН, ЦИМЕД, НЕВРОНОРМ.

 

Комплексный прием предложенных препаратов оказывает реальную и эффективную помощь при развившемся патологическом состоянии, защищает организм человека от вредных влияний, повышает иммунитет, улучшают сон, снижает аппетит и повышает общий тонус. Органическая форма микроэлементов, представленных хелатными комплексами, обеспечивает их высокую биодоступность и, соответственно, повышает эффективность действия, поддерживает антиоксидантный статус организма, принимает участие в формировании коллагена, стабилизации стенок артериол и капилляров, уменьшая их ломкость и проницаемость. Комплекс препаратов участвует в липидном, углеводном и жировом обмене. Рекомендуемая линия натуральных препаратов защищает кровеносные сосуды от атеросклероза, заболеваний щитовидной железы, предотвращает возникновение онкологических заболеваний. Этот алгоритм позволяет отойти от принятых схем и получить дополнительный эффект при проведении восстановительных мероприятий.


Предлагаем алгоритм восстановления организма, который  включает следующие этапы:


1. Дегельминтизация - Эрлим по 2 таблетки два раза в день утром и вечером, 3 месяца с недельным перерывом между курсами, для людей находящихся в группе риска 6-12 месяцев и далее на протяжении всей жизни 1 банка 1 раз в 3 месяца, или по необходимости (воспаление, грипп, простуда, ОРЗ, расстройство стула и т.д.). Кошкам и собакам по 1 табл. в день.


2. Усиление работы ЖКТ, очищение кишечника и усиление желчевыделительной системы - Регесол+Невронорм. Регесол по 2 таблетки 2 раза в день утром и вечером 4 месяца. Невронорм по 1 таблетке 2 раза в день 6 месяцев и далее в случае необходимости по показаниям. Кошкам и собакам по 1 табл. в день.


3. Детоксикация (нейтрализация токсинов в печени), выведение через мочевыдели-тельную систему, улучшение функции центральной нервной системы, регенерация слизистых и др. - Хромацин по 1 таблетке 2 раза в день б месяцев и далее по необходимости. Кошкам и собакам по 1 табл. в день.


4. Усиление обменных процессов (белкового, углеводного, жирового), нормализация гормонального фона, повышение иммунитета и т.д. - Цимед по 1 таблетке 2 раза в день 6 месяцев и далее по необходимости. Кошкам и собакам по 1 табл. в день.

 

Хромацин

Хромацин — прекрасное общеукрепляющее средство с антиоксидантным, противосклеротическим и регенерирующим действием. Нормализует углеводный обмен и синтез гормонов, регулирует метаболизм тестостерона и энергозависимые процессы, оказывает иммуностимулирующее действие, обеспечивает противовирусную защиту. Кроме того, выводит тяжелые металлы и токсины, укрепляет эндокринную, кроветворную, нервную систему, нормализует действие сердечно-сосудистой системы, репродукцию яичников, липидный обмен. Регулирует углеводный и жировой обмен. Укрепляет сердечную мышцу, состояние коронарных сосудов сердца.

Столь широкий круг благотворных влияний обусловлен уникальным составом препарата, в который включены растительные компоненты и микроэлементы:

  1. Шиповник обыкновенный — непревзойдённый источник витаминов;

  2. Комплекс цинка с гидролизатом молочного белка (4,8 мг);

    Цинк (Zn)

    Цинк отличается от других микроэлементов, необходимых человеку, прежде всего тем, что обеспечить организм цинком каким-то иным путем, кроме добавок очень трудно. А во время приема добавки с цинком практически не случается передозировок. Прежде всего потому, что цинк нетоксичен. (Внимание! Речь идет только о натуральном не синтезированном цинке, который действует в организме совсем по-другому). К тому же цинк не накапливается в тканях: если и появляются излишки, они тут же выделяются. Но ученые считают, что излишки цинка в наше время — вещь неправдоподобная. Человечество ныне страдает скорее от недостатка цинка. Цинк входит в структуру активного центра нескольких сотен металлоферментов. Он необходим для функционирования ДНК- и РНК-полимераз, контролирующих процессы передачи наследственной информации. У 13-18 % беременных с дефицитом цинка установлено в последующем наличие пороков плода и новорожденных, в том числе гидроцефалии, расщепления неба, искривления позвоночника, образования грыж живота у новорожденных и пр.

    Цинк играет важную роль в реализации гормональных функций в организме. Он непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, а тем самым на весь спектр инсулинозависимых процессов. У мужчин цинк участвует в синтезе тестостерона и функционировании половых желез, в силу чего прослеживается обратная связь между уровнем цинка в организме и потенцией. Являясь ингибитором 5-альфа-редуктазы, цинк регулирует уровень метаболита тестостерона — дигидротестостерона, избыток которого обусловливает гиперплазию простаты. Цинк жизненно важен для функционирования тимуса и нормального состояния иммунной системы организма. Являясь, к тому же, компонентом ретинолпереносящего белка, цинк вместе с витаминами А и С препятствует возникновению иммунодефицитов, стимулируя синтез антител, и оказывает противовирусное действие. Цинк обладает рано- и язвозаживляющим действием, участвует в процессах вкусового восприятия и обоняния, необходим для функционирования центральной нервной системы, в т.ч. для процессов запоминания.

  3. Комплекс марганца с гидролизатом молочного белка (0,8 мг);

    Марганец (Mn)

    Марганец имеет прямое отношение к иммунной системе и защите клеточных мембран и относится к важнейшим микроэлементам. Он участвует в регуляции многих биохимических процессов в организме: синтез и обмен нейромедиаторов (ЦНС), костеобразование, обмен инсулина, а также уменьшает астматические симптомы, повышает детородную функцию. Марганец необходим для восстановления деятельности поджелудочной железы, а также в качестве ко-фактора метаболизма глюкозы. Недостаточность марганца является общей чертой для всех больных сахарным диабетом.

    Дефицит марганца — одно из распространенных отклонений в элементном обмене современного человека. Это, вероятно, связано как с повышенной психоэмоциональной нагрузкой на человека (марганец необходим для обеспечения основных нейрохимических процессов в ЦНС), увеличением токсичных воздействий, так и со значительным снижением потребления богатых марганцем продуктов (грубая растительная пища, зелень), увеличением фосфатов (лимонады, консервы и др.). Марганец участвует в регуляции жирового и углеводного обмена, образовании костной и соединительной тканей, в обмене тироксина (гормон щитовидной железы) и, таким образом, необходим для профилактики нарушений жирового обмена, сахарного диабета, остеопороза, болезней суставов, зобной болезни.

    Недостаток марганца отмечается жалобами на повышенную утомляемость, пониженное настроение, общую слабость, головокружение, избыточный вес, боли в мышцах, недостаток марганца характерен для больных аллергозами, ревматическими заболеваниями, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, эпилепсией, рассеянным склерозом, витилиго, анемией. У женщин дефицит марганца часто сопровождается дисфункцией яичников и риском бесплодия. При его недостатке замедляется рост волос и ногтей, повышается судорожная готовность, дерматиты, нарушение образования хрящей, нарушаются функции воспроизводства, задерживается рост, уменьшается масса тела и др.

    У детей дефицит марганца обычно проявляется в виде склонности к аллергозам, респираторным заболеваниям, к невротическим реакциям, судорожным явлениям, сколиозу и пр. Выраженный дефицит марганца отмечается у детей с ДЦП, задержкой психоречевого развития. Марганец способствует максимально эффективной работе мозга, а также укрепляет ткани артерий, делая их более устойчивыми к образованию склеротических бляшек, способствует снижению уровня холестерина, участвует в процессе формирования иммунного ответа, регулирует активность антиокислительных ферментов.

  4. Комплекс хрома с гидролизатом молочного белка (20 мкг);

    Хром (Cr)

    Микроэлемент, основной функцией которого является регуляция углеводного обмена: обеспечение нормального функционирования инсулина, необходимого для метаболизма быстроусвояемых углеводов. При дефиците хрома активность инсулина снижена. Сахар усиливает потери хрома из организма (избыточное потребление сладостей, белого хлеба, макаронных изделий). Хром эффективно сдерживает тягу к сладкому, поэтому он необходим во время диеты. При приеме хрома возможно снижение инсулина, который необходим для лечения диабета.

    Хром снижает повышенное артериальное давление; принимает участие в функции щитовидной железы, деятельности сердечной мышцы, сосудов; в работе нейронов сетчатки (свето- и цветоощущения). В организме прочно связывается с нуклеиновыми кислотами, защищая их от повреждения. Дневная доза потребности в хроме, достаточна, чтобы снизить вредное воздействие липидных фракций в крови и контролировать образование инсулина. При недостаточности хрома в организме может снижаться толерантность к глюкозе у лиц среднего и пожилого возраста (сахар в крови, моче); прогрессирует атеросклероз, ишемическая болезнь сердца; нарушаются процессы высшей нервной деятельности (появление беспокойства, утомляемости, бессонницы, головных болей, снижение цветного зрения), уменьшается продолжительность жизни, наиболее часто поражается кожа — дерматиты, экзема, угревая сыпь; астматические бронхиты; бронхиальная астма; недостаток способствует ухудшению зрительной функции.

Хромацин: показания к применению

  • хроническая усталость (астенизация),
  • повышенная утомляемость,
  • заболевания кожи (угри, псориаз, герпес, аллергия и др.) и ногтей,
  • плохой рост и выпадение волос,
  • укрепление хрящевой поверхности суставов,
  • снижение иммунитета,
  • состояние после лучевой и химиотерапии,
  • профилактика диабета и ожирения,
  • хронический простатит,
  • климакс,
  • постинфекционная астенизация,
  • задержка роста и развития,
  • ухудшение памяти,
  • частые простуды,
  • склонность к злоупотреблению алкоголем.
  • профилактика заболеваний органов зрения.

Хромацин на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН получил свидетельство о государственной регистрации № 72/Э-118/б-07 от 01.02.2007 г.

Рекомендации по применению:

Взрослым по 1 таблетке 2 раза в день (утром и вечером) во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц с повторным приемом при необходимости.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Более подробная информация о товаре: Хромацин
-> Подписаться в Mageric, чтобы купить дешевле.


Биопродукты
Назад в каталог