Биопродукты

Каталог Продукции Mageric

Продукция товары компании Mageric

Категория Биопродукты

Кальций МАСТЕР

Более подробная информация о товаре: Кальций Мастер
-> Подписаться в Mageric, чтобы купить дешевле.

Кальций — минерал, который занимает первое место по содержанию в организме человека.

Дефицит кальция приводит к следующим нарушениям в органах и системах:

  • костная система (остеопороз, переломы),
  • мышечная ткань (судороги, боли в мышцах),
  • почки (мочекаменная болезнь),
  • иммунная система (снижение иммунитета),
  • гомеостаз (ухудшение свёртываемости крови).

При появлении на свет новорождённого общее количество кальция в его теле составляет всего 25г, тогда как ко времени достижения скелетом зрелости эта величина возрастает до 1000—1200 г.
Рекомендуемые нормы потребления кальция:

  • дети 11—17 лет — 1200мг/сутки;
  • взрослые — 800мг/сутки.

Наилучшим пищевым источником кальция являются молоко, сыры, творог, йогурт. Но для того, чтобы получить 800мг кальция надо выпивать около 1 литра молока или съедать 800 г творога ежедневно.

Существует много БАД, содержащих кальций. Но решающим фактором в выборе источника кальция должно стать его усвоение нашим организмом. В норме усваивается и откладывается в костях не более 30% содержащегося в пище кальция. Многочисленными научными исследованиями доказано, что инулин способствует улучшению всасывания магния, кальция и других макро- и микроэлементов из кишечника.

КАЛЬЦИЙ-МАСТЕР — препарат, где источником инулина (полисахарид, который увеличивает усвоение кальция в организме) является топинамбур.

Дополнительные ингредиенты (магний, цинк, витамины С, D3) обеспечивают полное всасывание кальция в кишечнике и его включение в метаболизм, поэтому препарат отличается биодоступностью, эффективностью (формируется нормальная костная ткань, увеличивается поглощение кальция).

Кальций в комплексе с другими активными компонентами не только способствует полноценному росту и укреплению костей, суставов, зубов, ногтей и волос, но и препятствует раннему старению, снижает риск развития остеохондроза, артроза, атеросклероза, гипертонической болезни, нарушению ритма сердца. Минералы в организме регулируют большинство обменных процессов, так как включаются в сотни биохимических реакций.

КАЛЬЦИЙ-МАСТЕР — хорошо продуманный состав, сбалансированный магнием, цинком, витаминами С и D3.

Состав:

Топинамбур с селеном (участвует в формировании ферментов оболочки хряща позвоночника и других костных тканей)
Магний («женский минерал № 1», является одним из важнейших структурообразующих элементов, так как он обеспечивает прочность и гибкость костей)
Цинк («мужской минерал № 1», имеет функцию антиоксиданта и поддерживает действие других соединений-антиоксидантов. Контролирует работу клеток в организме)
Аскорбиновая кислота (участвует в синтезе важнейшего белка в костной ткани — коллагена. Улучшает всасывание кальция в кишечнике и минеральную насыщенность скелета)
Витамин D3 (костные проблемы и иммунитет прямо зависят от концентрации этого витамина в организме. D3 предотвращает рахит у детей, повышает способность желудочно-кишечного тракта к усвоению кальция. Также мобилизует минеральные вещества и направляет их в кости)

Применение: взрослым и детям старше 12 лет по 2 табл. 2 раза в день. Продолжительность приёма: от 1 до 4 месяцев, зависит от возраста и состояния костной системы.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
КАЛЬЦИЙ-МАСТЕР — потому что ВАМ нужны крепкие кости на всю жизнь!


Биопродукты
Назад в каталог