Биопродукты

Каталог Продукции Mageric

Продукция товары компании Mageric

Категория Биопродукты

Йотрин

Более подробная информация о товаре: Йотрин
-> Подписаться в Mageric, чтобы купить дешевле.

Йотрин

100 таблеток по 0,3 г

Препарат Йотрин вырабатывается из натуральных продуктов растительного происхождения. В его состав входят: экстракт морской капусты, плоды шиповника, листья крапивы, фруктоза. Препарат не содержит синтетических красителей, стабилизаторов вкуса и консервантов. При изготовлении Йотрина применяется вода, фильтрованная и структурированная с помощью запатентованного устройства Аквадиск.

Биологическое действие:

Йотрин является источником йода, необходимого для синтеза гормонов щитовидной железы -основных стимуляторов энергообмена. В состав препарата также входят: селен, кобальт, цинк, калий, натрий, кальций, магний, марганец, железо и медь. Все элементы находятся в органической форме, что обеспечивает естественную скорость их усвоения при сохранении контроля со стороны организма, что исключает их передозировку - избыток органических комплексов элементов легко выводится из организма. Точная дозировка йода обеспечивает назначение препарата адекватно степени йододефицита

Благодаря наличию в препарате аскорбигена (природный комплекс витамина С и биофлаво-ноидов) Йотрин усиливает антиоксидантную систему организма, которая защищает его от вредного влияния свободных радикалов кислорода и других токсических веществ, способствует выведению из тканей солей тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов йода (1129,1131). Восстановление функции щитовидной железы приводит к укреплению корней волос, снижению ломкости ногтей.

Нормальная работа щитовидной железы - обязательное условие преодоления отрицательного стресса. В том числе, любой болезни. В связи с ростом заболеваемости сахарным диабетом и необходимостью его профилактики разработана универсальная рецептура Йотрина. С ноября 2007 года в состав препарата включён фруктовый сахар - фруктоза - признанный диетический продукт для диабетиков. К тому же фруктоза питает печёночные клетки, испытывающие большие перегрузки от экологического неблагополучия.

Йотрин, являясь специализированным питанием для главного органа адаптации - щитовидной железы, повышает устойчивость организма к холоду и повышенным физическим нагрузкам. Применение ЙотринА способствует восстановлению симметрии полушарий головного мозга, улучшает скорость и точность мышления, поэтому Йотрин рекомендуют употреблять школьникам и студентам, особенно, при повышенных энергозатратах - при подготовке и во время экзаменов. Йотрин улучшает лимфатический дренаж, что ускоряет детоксикацию тканей и повышает эффективность действия лекарств на клеточном уровне.

Йотрин не влияет на кислотно-щелочной баланс пищеварительного тракта, поскольку имеет нейтральную среду (рН=7).

Йотрин применяют при йододефицитных состояниях и связанных с ними заболеваниях (эндемический зоб, гипотиреоз, атонический колит), для профилактики некоторых онкологических заболеваний (мастопатия, фиброаденома, аденома предстательной железы), для ускорения адаптации при стрессах, а также для восполнения повышенной потребности в йоде при беременности и кормлении грудью.

Йотрин снижает токсическое действие лекарственных средств, потенцирует их лечебный эффект и поэтому применяется в комплексной терапии следующих заболеваний: гипертоническая болезнь, атеросклероз, дислипопротеинемии, постинфарктный кардиосклероз, гипохром-ная анемия, хроническая пневмония, бронхиальная астма, туберкулёз лёгких, хронический гипоацидный гастрит, запоры, хронический простатит, гинекомастия, ожирение, хронический аднексит, эндометриоз.

Йотрин показан для включения в реабилитационные схемы после хирургического лечения некоторых заболеваний (узловой зоб, рак щитовидной железы, фиброаденома, аденома предстательной железы), а также после рентгенодиагностики и рентгенотерапии.

Йотрин рекомендуется для всех возрастных групп с целью восстановления витаминно-минерального баланса и повышения устойчивости организма к инфекционным заболеваниям (грипп, ОРЗ). Применение Йотрина работниками производств, связанных с вредными факторами (загазованность), повышенный радиационный фон, электромагнитные перегрузки улучшает общее состояние и повышает устойчивость органов и тканей к воздействию вредных веществ.

Способы применения:

Йотрин применяют внутрь. С профилактической целью употребляют по 1/2 таблетки в день. В стрессовых ситуациях и при больших энергозатратах (спортивные тренировки и соревнования, тяжёлая физическая работа, мозговой штурм) рекомендуется 1 таблетка в день. При проявлениях недостаточности щитовидной железы и ослаблении антиоксидантной системы (выпадение волос, ломкость ногтей и появление белёсых полосок на них, хроническая усталость) суточная доза колеблется от 1 до 2 таблеток. При беременности и лактации - 1 - 3 таблетки в сутки. Перед планируемой беременностью препарат применяется в течение б месяцев перед зачатием в суточной дозе от 1/2 до Г/г таблеток. После операций на щитовидной железе постоянный приём Йотрина позволяет снизить дозы гормональных препаратов. Дозировка Йотрина для включения его в лечебную схему уточняется с лечащим врачом. Препарат принимается за 10-15 минут до еды и запивается водой, очищенной с помощью фильтра. Предпочтительное время приёма - от 8.00 до 18.00.

Рекомендуемые профилактические курсы:

1-3 месяца с одно-, двухмесячными перерывами. В составе лечебных схем - от 3-х месяцев до года. В экологически неблагоприятных регионах и, особенно, при работе, связанной с вредными условиями труда (химическое производство, радиация, электромагнитная перегрузка) Йотрин применяется в профилактической дозе в течение 6-9 месяцев.

Особенности применения Йотрина:

Представляя из себя функциональное питание щитовидной железы, Йотрин для женского организма имеет более широкое поле применения. Йод содержится в яйцеклетках, и поэтому обеспечение йодом приоритетно для женского организма. Перед планируемой беременностью Йотрин применяется в течение б месяцев перед зачатием в суточной дозе от 1/2 до 1 1/2 таблеток. При беременности и лактации – 1 1/2 - 3 таблетки в сутки.

Для девочек периода полового созревания - по 1 таблетке 1 раз в день.

Эффективность применения Йотрина у женщин детородного возраста возрастает при сопряжении его приёма с индивидуальным ритмом месячных: за 2 дня, во время и 2 дня после месячных показано увеличить дозу на 1/2 таблетки. При наступлении менопаузы рекомендуется постоянный прием Йотрина - по 1/2 - 1 таблетке 1 раз в день.

Побочные действия:

Йотрин практически безопасен. Побочные действия могут возникнуть у лиц, имеющих повышенную чувствительность к ингредиентам препарата.


Биопродукты
Назад в каталог