Каталог Продукции Mageric

Продукция товары компании Mageric

Категория Аудио Психокоррекция

АПК программа «Релаксация»

РЕЛАКСАЦИЯ

Более подробная информация о товаре: Аудио Психокоррекция
-> Подписаться в Mageric, чтобы купить дешевле.

Если вы

  •  часто испытываете тревогу и психологический дискомфорт;
  •  часто волнуетесь по мелочам;
  •  не можете успокоиться и расслабиться;
  •  если Вам трудно сосредоточиться;
  •  если у Вас плохой сон, и Вы по утрам не чувствуете себя отдохнувшим,

то этот диск для Вас!

 

АПК-программа "Релаксация" направлена на:

  • Анксиолитический эффект (снижающий напряженность и тревожность)
  • Транквилизирующий эффект (успокаивающий, расслабляющий)
  • Атарактический эффект (повышающий порог эмоциональной восприимчивости)
  • Адаптогенный эффект (усиление стрессоустойчивости)

Аудиальная психокоррекционная программа «Релаксация»

Тревога свойственна всем людям. Нет ни одного человека, у которого полностью отсутствовала бы тревога. Уровень тревожности у всех людей различный: у одного — «хоть кол на голове теши», а другой находится в постоянном ожидании чего-то ужасного. Но люди с повышенным уровнем тревожности не всегда отдают себе в этом отчета. Эти люди, А как правило, никогда не расслабляются, им никогда ни на что не хватает времени, даже на отдыхе, они постоянно находятся в напряженности, в готовности что-либо делать. Внешне они выглядят просто как излишне активные (суетливые). Они смогут осознать, что находятся в постоянно повышенном уровне тревожности только тогда, когда их избавить от этой тревоги. Это состояние похоже на работающий холодильник на кухне. Пока он работает, мы его не замечаем, но стоит ему выключиться — и становится легко и спокойно.

На фоне хронической тревоги наши органы и системы работают с огромным перенапряжением. Природа специально создала механизмы, которые позволяют в ситуации тревоги (стресса) мобилизовать весь наш организм для того, чтобы справиться с ситуацией стресса. Но в обычной среде обитания у животных такие ситуации встречаются эпизодически и носят кратковременный характер. Природа не могла предусмотреть, что у людей, в созданной ими социальной среде обитания, ситуации стресса будут постоянными, и что тревога может приобрести хронических характер. В таких условиях ни один организм не может существовать длительное время.

Повышенный уровень тревожности сам по себе бывает непереносим, а постоянная нагрузка на органы и системы из-за хронического стресса приводит к срыву в их работе и, в конечном итоге, к развитию различных заболеваний. Именно поэтому во всем мире люди тратят огромные деньги на лекарства (транквилизаторы), которые устраняют проявления тревоги (внешние симптомы), но не саму причину.

Аудиальная психокоррекционная программа «РЕЛАКСАЦИЯ» позволяет в домашних условиях, без затрат времени на посещение врачей или психологов и без приема не безвредных для здоровья химических препаратов снизить уровень тревоги и напряженности и повысить стрессоустойчивость. АПК-программа «РЕЛАКСАЦИЯ» воздействует именно на глубинные (неосознаваемые) причины состояния тревоги, постепенно приводя в норму психофизиологическое состояние человека.

Инструкция

АПК-программа «РЕЛАКСАЦИЯ» продолжительностью 18 мин. записана на компакт-диск. Один сеанс — полное прослушивание компакт-диска. Оптимальный курс психокоррекции рассчитан на 14 дней. В течение этого периода программы должны прослушиваться в среднем 1-2 раза в день в любое удобное время (желательно в вечернее или послеобеденное). В случае невозможности осуществления прослушивания по каким-либо причинам допускается пропускать прослушивание (не более 1-2 дней).
Во время прослушивания можно заниматься любой деятельностью, кроме прослушивания альтернативных звуковых источников. Можно спать во время сеансов прослушивания. Уровень громкости для восприятия значения не имеет. Можно выставлять очень тихий уровень громкости, если слышимый фон Вас раздражает. Желательно совмещать прослушивание со спокойной, приятной обстановкой: например, лечь в ванну с теплой водой, лечь на диван или сесть в кресло, постараться отвлечься от всех посторонних мыслей и фиксировать внимание только на испытываемых Вами состояниях и переживаемых ощущениях.

Первые 3 — 4 дня во время сеансов прослушивания возможны «накаты» грустного состояния, могут «подступать» слезы (не сдерживайте их!), может возникнуть ощущение жалости к себе, «наплывы» воспоминаний. Не пугайтесь и не избегайте этих состояний — это закономерный процесс «очищения» и избавления Вас от неприятных переживаний. Как правило, данные состояния проходят к 4-5-му дню и сменяются состояниями расслабления. Отмечайте и фиксируйте в памяти любые происходящие у Вас в процессе сеансов коррекции положительные изменения и приятные состояния и воспроизводите их в других ситуациях: в транспорте, во время отдыха и т.п.
По окончании курса (14 дней) можно иногда (1 — 2 раза в неделю) прослушивать АПК-программы при наличии времени и желания для закрепления лечебного эффекта.

Внимание: ввиду выраженного релаксирующего (расслабляющего) эффекта не следует прослушивать АПК-программу «РЕЛАКСАЦИЯ», управляя автомобилем или выполняя другую работу, требующую повышенного внимания.

Значительно большим эффектом обладают индивидуально созданные АПК-программы, т. к. они направлены на коррекцию проблем конкретного человека и эффективность лечения контролируется диагностикой динамики состояния.

Дополнительная информация, статьи:

Производитель: Институт медико-биологических информационных технологий (ИМБИТ), кафедра Психотерапии (Москва)

Статья директора Института медико-биологических информационных технологий Александра Ивановича Кучинова "Метод аудиальной психокоррекции «Бименталь»"
Инструкция к АПК-Программе "Алконет" 
Инструкция к АПК-Программе "Фигура" 
Инструкция к АПК-Программе "Стоп Игра" 
Статья Стройная фигура - мечта или реальность? Опубликовано в «Mageric Magazine», №7, 2006 г.
Статья Алкоголь добро или зло? А также о гормонах счастья и о самоконтроле. Опубликовано в «Mageric Magazine», №7, 2006 г.
Статья Можно ли избавиться от наркотической зависимости? Опубликовано в «Mageric Magazine», №9, 2006 г.
Статья Что такое Игромания? Опубликовано в «Mageric Magazine», №4, 2007 г.

Более подробная информация о товаре: Аудио Психокоррекция
-> Подписаться в Mageric, чтобы купить дешевле.


Аудио Психокоррекция
Назад в каталог