Инвестиции

Электростимуляция, КПКГ «РосМедПрибор»

Разработка и производство серии уникального физиотерапевтического оборудования, отвечающего самым высоким мировым стандартам при цене, доступной практически каждому – гибкость настроек, простота в обращении, совместимость с компьютером, возможность индивидуального ведения клиента с использованием новейших биоинформационных технологий, сетей Internet и Ethernet и главное — высокая эффективность при использовании в медицине, спорте, фитнесе, косметологии.

Название проекта «Электростимуляция»

Миссия: Лидерство на рынках физиотерапевтического и диагностического оборудования и его бытового применения.

Ключевые направления и основная продукция:
Физиотерапевтическое оборудование, эффективное при клиническом и домашнем лечении.
Уникальные нейромиостимуляторы, незаменимые как для профессиональных тренировок при подготовке спортсменов, так и занятиях фитнесом.
Разработка эксклюзивных программ, методик и алгоритмов физиотерапевтических процедур и тренировок, что в десятки раз повышает эффективность использования нейромистимулятора и физиотерапевтического оборудования.
Подбор оптимальных методик и индивидуальное ведение клиентов через Internet.

Сферы деятельности: НИОКР, производство, реализация, сервисное обслуживание.

Конструктивное описание:

Электростимуляция - это использование электрических токов для лечения тканей, органов и систем, особенно нервов и мышц, для проведения косметологических процедур по электростимуляции мышц лица и шеи, удалению лишнего веса в проблемных зонах, а также в процессе спортивных тренировок для наращивания мышечной массы, ускорения реакции и выносливости мышц, наращивания женской груди.

В настоящее время цена некоторых профессиональных электростимуляторов для медучреждений достигает 72000$. Высокая стоимость высококачественных электростимуляторов и трудоемкие методы использования этой аппаратуры привели к ограниченному использованию метода в восстановительном лечении, в спорте и других областях применения электростимуляции.

Применение компьютерных технологий позволяет создать стимулирующие импульсы любой формы, при этом форма импульса может изменяться автоматически по заданной программе или под воздействием обратной биологической связи в процессе одной процедуры. Возможности электростимуляции становятся практически неограниченными. Но цена аппаратов еще более возрастает, методики значительно усложняются и, в итоге, уже далеко не каждый врач-специалист способен использовать на практике оборудование подобного класса.

Как ни парадоксально, выход, на наш взгляд, заключается в дальнейшем использовании современных компьютерных технологий хранения и обработки гигантских объемов информации и коммуникационных технологий обмена данными, возможностей сети Интернет.

Вполне возможно создать такие системы интеллектуального оборудования, которые не потребуют от врача или медсестры высочайшей квалификации и глубоких медицинских знаний. Врачу достаточно будет поставить диагноз, а медсестре точно и правильно наложить электроды на те точки, куда укажет система. Система, в свою очередь, не только сможет получить по каналам связи наиболее современную методику для данного диагноза, разработанную специалистами высокой квалификации, но и адаптирует эту методику для конкретного пациента с помощью механизма обратной биологической связи.

Более того, результаты и весь ход проведения процедуры может быть сохранен системой и отправлен впоследствии в централизованный банк данных, что позволит не только быстро разрабатывать новые методики лечения или тренировок, но и персонализировать работу с тем же пациентом при его последующих обращениях.

В итоге, станет возможным использование всей мощи подобной системы в домашних условиях. Достаточно будет только получить свои персональные данные и обновления методик по сети Интернет и аккуратно установить электроды, следуя инструкциям системы.

Распространение системы на другие классы медицинского оборудования.

Безусловно, подобный подход к конструированию медицинского оборудования может быть распространен и на другие сферы медицинской практики. В первую очередь это касается различного диагностического и физиотерапевтического оборудования. Так, на наш взгляд, в подобную систему легко может быть интегрировано электрокардиографическое и электромиографическое диагностическое оборудование, аппараты для ультразвуковой терапии и диагностики, оборудование свето- и магнитотерапии и многое другое. Такая совокупность устройств образует уже единый лечебно-диагностический комплекс с функциями удаленного управления по линиям связи.

В дальнейшем, возможно создание телемедицинского центра, в котором высококвалифицированные специалисты-медики смогут удаленно проводить диагностику, назначать лечение и проводить его с помощью единого лечебно-диагностического комплекса.

Представляете, пациент подключен к комплексу в Новосибирске или в Улан-Удэ, а врач в Москве или в Санкт-Петербурге (а, может, в Германии или в Канаде), проводит диагностику и лечение в реальном времени.

Конструктивные особенности электростимулятора:

Электростимулятор является программно-аппаратным комплексом, который состоит из:

  • Компьютера с управляющей программой, базой данных о пациентах и методиках и интернет-каналом связи с центральным банком данных.
  • Приставки-электростимулятора. Приставка состоит из встроенного компьютера со специальным программным обеспечением, платы преобразования сигналов и усилителей сигнала.

Электростимулятор может работать как с подключенным компьютером, так и отдельно.

Без компьютера электростимулятор может выполнять только заранее установленный ограниченный набор методик.

Совместно с управляющей программой электростимулятор способен не только выполнять значительно большее количество методик, но и использовать базу данных о пациентах и проведенных процедурах, сохраненную на компьютере. Также есть возможность самостоятельно моделировать сигналы желаемого формата.

При подключении к сети Интернет становится доступным централизованный банк данных методик стимуляции, служба обновлений программного обеспечения, а также онлайн-служба технической поддержки.

Техническая поддержка может быть оказана на нескольких уровнях вплоть до удаленного конфигурирования встроенного компьютера приставки-электростимулятора.

Области применения:
Метод терапии Наименование существующего аналога Наш стимулятор сможет поддерживать
низкочастотная физиотерапия Амплипульс-5 Да
Дарсонвализация ИСКРА-1 Да, со спец. усилителем (до 20 кВ, до 0,02 мА)
Диадинамические токи ДТ-50-3 ТОНУС-1 Да
Терапия электросном ЭС-10-5 Да
Электростимуляция мышц СТИМУЛ-1 Да
Гальванизация Да
Сильные стороны проекта:
Уникальность продукта и отсутствие аналогов на мировом рынке;
Доступная цена при высочайшем уровне качества и эффективности;
Простота в обслуживании и гибкость настроек всех параметров;
Универсальность – одно и тоже оборудование может быть использовано в разных целях в зависимости от подключенной программы;
Широкий выбор программ, доступных через Internet;
Индивидуальное ведение каждого клиента через Inetenet или мобильную связь;
Возможность соединения нескольких аппаратов в единый комплекс для обслуживания физиотерапевтического кабинета с централизованным управлением процедурами.
Риски: Данный проект можно расценивать как практически безрисковый, так как основные риски легко поддаются управлению. Ниже приведены основные риски и ключевые мероприятия по их предотвращению.
Риск низкого уровня продаж. Для защиты от этого риска предпринимаются следующие меры: 1) используется концепция продвижения и брэнд MAGERIC, 2) используются технологии адресной рекламы, 3) клиническая версия продукта уже широко известна в России и ведущих европейских странах. При очень высокой стоимости она снискала наивысшую репутацию наиболее элитных клиник. Появление бытовой версии, делающей подобное оборудование доступным практически любому, не оставляет сомнений об уровне продаж, основанных на реально существующем высоком спросе.
Риск «короткой жизни» проекта. Защита этого от этого риска связана с широким ассортиментом продукции и реинвестициями части прибыли в дальнейшие разработки и исследования. Кроме того, стратегия развития Проекта основывается на постоянном слежении за изменениями спроса и предпочтений потребителей, широкого использования маркетинговых технологий, гибкой управленческой команде, умеющей быстро реагировать на требования рынка. Проект изначально ориентирован на долгосрочную перспективу. Важно, что устареть такое оборудование не может в принципе, при этом возможно постоянное его обновление не на аппаратном, а на программном уровне.
Риск «человеческого фактора». Этот риск практически является наиболее опасным, - успех Проекта, как и любого другого начинания, непосредственно зависит от уровня профессионализма команды и заинтересованности ее членов в успешной реализации. Для защиты от этого риска используются 1) эффективные технологии управления и вовлеченности команды, 2) уникальная система подготовки и обучения членов команды, 3) совмещение личного опыта успешных сетевых лидеров и профессионалов проектного менеджмента.
Минимальный размер инвестиции: 1 акция
Максимальный размер инвестиции: 10 акций