Инвестиции

Системоресурс, КПКГ «СистемоРесурс»

Разработка и прикладное применение уникальных аморфных материалов, позволяющих создавать эффективные системы обнаружения меченых объектов, высокоэкономичные и безопасные нагревательные элементы, а также магнитные сердечники как основа новой компонентной базы для радиоэлектронных устройств нового поколения.

Название проекта «Системоресурс»

Миссия: Лидерство на рынках высокотехнологичных продуктов массового спроса на основе новых аморфных материалов с уникальными свойствами. Насыщение российского, европейского и азиатского рынков соответствующей продукцией наилучшей по соотношению цена/качество.

Ключевые направления и основная продукция:
Антикражные системы контроля продукции торговых залов и складов (система обнаружения меченых объектов);
Обеспечение защищенности любых видов продукции (полиграфия, автомашины, ценные бумаги, внутрифирменные документы и проч.);
Нагревательные элементы, соответствующие новому уровню качества, экономичности и безопасности;
Магнитные сердечники для производства компонентной базы для электромагнитных устройств нового поколения.

Сферы деятельности: НИОКР, производство, реализация, сервисное обслуживание.

Конструктивное описание:

В рамках различных научно-исследовательских программ АПК группой разработчиков создан и запатентован уникальный аморфный материал, который позволяет создавать целый спектр товаров массового спроса очень высокого качества при низкой стоимости.

Уже сейчас существует готовое производство, имеется ряд продуктов, имеющих реальный опыт успешных продаж. Экспертная оценка уровня продукции и ее конкурентоспособности получила высокую оценку независимых экспертов-аналитиков как с точки зрения технологии, так и с точки зрения перспективности на рынке.

Расширение производства и рекламная компания не требуют больших затрат, но способны дать устойчивую растущую прибыль с высокой нормой доходности, часть которой планируется выплачивать в качестве дивидендов, а часть направлять в создание новых видов продукции, повышение и разработку новых видов уникальных материалов. Уже сейчас установлены и активно нарабатываются связи с ведущими российскими специалистами, проведен ряд предварительных переговоров с потенциальными крупными потребителями – все они показали большой интерес к продукции и готовность платить за нее деньги, достойные высокого уровня ее качества.

Емкость рынков, на которые претендует данный Проект очень велика и всегда будет иметь устойчивую динамику. Оживление экономической деятельности регионов всегда будет рождать хороший спрос на продукцию.

Сильные стороны проекта:

  1. Новый уровень качества продукции;
  2. Динамично растущий спрос;
  3. Неоправданно высокие цены у конкурентов;
  4. Наличие системы сервисного обслуживания;
  5. Высочайший уровень профессионализма разработчиков – при ощутимом снижении стоимости (почти в 2 раза) продукт превосходит существующие аналоги по основным характеристикам;
  6. Универсальность технологии – возможность создавать широкие линейки товаров разной модификации по многим направлениям;
  7. Высокая конкурентоспособность продукции.

Риски: Данный проект можно расценивать как практически безрисковый, так как основные риски легко поддаются управлению. Ниже приведены основные риски и ключевые мероприятия по их предотвращению.
Риск низкого уровня продаж. Для защиты от этого риска предпринимаются следующие меры:
используется концепция продвижения и брэнд MAGERIC,
используются технологии адресной рекламы,
предварительно проведены ряд переговоров с потенциальными крупными потребителями – все они показали большой интерес к продукции и готовность платить за нее достойные деньги. Кроме того, успешность Проекта зависит от продаж не одного, а целой серии видов продукции, ориентированных на самых разных потребителей.
Риск «короткой жизни» проекта. Защита этого от этого риска связана с широким ассортиментом продукции и реинвестициями части прибыли в дальнейшие разработки и исследования. Кроме того, стратегия развития Проекта основывается на постоянном слежении за изменениями спроса и предпочтений потребителей, широкого использования маркетинговых технологий, гибкой управленческой команде, умеющей быстро реагировать на требования рынка. Проект изначально ориентирован на долгосрочную перспективу.
Риск «человеческого фактора». Этот риск практически является наиболее опасным, - успех Проекта, как и любого другого начинания, непосредственно зависит от уровня профессионализма команды и заинтересованности ее членов в успешной реализации. Для защиты от этого риска используются
эффективные технологии управления и вовлеченности команды,
уникальная система подготовки и обучения членов команды,
совмещение личного опыта успешных сетевых лидеров и профессионалов проектного менеджмента.
Минимальный размер инвестиции: 1 акция
Максимальный размер инвестиции: 10 акций