Инвестиции

СТРОЙИНДУСТРИЯ, КПКГ «СтройИндустрия»

Создание в Тамбовской области производства нового строительного материала

Название проекта "СТРОЙИНДУСТРИЯ"

Миссия:

Лидерство на рынке строительных материалов в России, заключающееся в предоставлении потребителям строительных материалов высокого качества, в поддержании широкого ассортимента производимых товаров ( в том числе эксклюзивных ) под брэндом MAGERIC и в способности проекта стать базовым для внедрения технологий тиражирования данного бизнеса в других регионах Российской Федерации и в странах СНГ с использованием брэнда MAGERIC, инвестиционного механизма MAGERIC и новых строительных технологий.

Цель проекта:

Создание в Тамбовской области предприятия по производству строительных материалов нового типа на основе отечественных научных разработок с привлечением к участию в проекте специалистов высочайшего уровня. В последующем возможна реализация технологии тиражирования данного проекта в других регионах РФ и в СНГ на базе этого проекта.

Основные сильные стороны проекта:

Уникальные свойства созданного материала под названием "ТРЕГРАН", позволяющие обеспечить его широкое применение в строительстве.

Предлагаемая схема реализации проекта обеспечивает надежную защиту инвестируемых средств в связи с приобретением движимого и недвижимого имущества, имеющего высокую степень ликвидности и используемого непосредственно для производственной деятельности.

Практическое наличие в активе проекта уже выполненных крупных инвестиций в научно-техническую и конструкторскую документацию и оборудование, обеспечение сырьевой и ресурсной базы, создание системы договорных и партнерских отношений, строительного проекта и команды профессионалов, которой поручена собственно реализация производственной части проекта.

Возможность проведения комплекса строительно-монтажных и пуско-наладочных работ с минимально возможными затратами и в минимальные сроки.

Администрация данного региона России имеет серьезную заинтересованность в создании и развитии данного производства, в создании новых рабочих мест, в привлечении инвестиций и, как следствие, в решении социальных вопросов и создании новых источников пополнения бюджета.

Регион имеет незначительную удаленность от административного центра страны, удачно расположен с точки зрения организации логистики и имеется возможность при необходимости задействовать все основные виды транспорта.

Риски:

Данный проект представляет из себя проект с относительно невысокими рисками, поскольку основные риски поддаются управлению через право собственности инвесторов на создаваемое и приобретаемое имущество.

Механизм реализации и команда:

Для реализации проекта в соответствии с законодательством России создан кредитный потребительский кооператив граждан "Стройиндустрия", директором назначен Темников Александр Владимирович. Зарплата директора кооператива установлена равной 1 (одному) МРОТ до момента полного возврата номинала инвестированных средств всем пайщикам КПКГ "Стройиндустрия".

 

Реквизиты КПКГ "Стройиндустрия":

Место регистрации: город Череповец.

ИНН 3528097540

КПП 352801001

ОГРН 1053500212105

Почтовый адрес:

162600, Россия, Вологодская область, г. Череповец, ул.Бабушкина - 15.

e-mail: magessi@mail.ru

Платежные реквизиты КПКГ "Стройиндустрия":

р/c 40703810630022000106 в Вологодском филиале ОАО АКБ "Автобанк-Никойл" (г. Вологда)

Дополнительный офис № 2 (г.Череповец)

к/с 30101810600000000795 в ГРКЦ г.Вологда

БИК 041909795

 

В соответствии с законодательством данный кооператив будет являться собственником имущества, которое на договорных основаниях будет передаваться для производственной деятельности, что позволит обеспечить максимальную защищенность средств, инвестированных членами кооператива в проект и создать механизм возврата инвестированных средств и получения дохода членами кооператива от использования принадлежащего кооперативу имущества.

 

Выполнение строительной и производственной части проекта поручено ООО "ЭКСПРЕС-СТРОЙИНДУСТРИЯ" (сокращенное наименование - ООО "ЭСИ"), генеральный директор - Борисов Геннадий Александрович.

 

Реквизиты ООО "Экспресс-Стройиндустрия":

Место регистрации: Тамбовская область, Кирсановский район,

п. Краснослободский

ИНН 6806000293

КПП 680601001

ОГРН 1056852885055

Почтовый адрес:

г. Тамбов, ул. Московская, 19-А.

e-mail: veda-ava@mail.ru

 

Правовое сопровождение проекта осуществляется ООО "Аудит и право", генеральный директор - Галанов Илья Маркович.

 Предполагаемые сроки и этапы реализации проекта:

  • Поскольку работа над проектом ведется уже 6 месяцев, то выпуск первой продукции намечен на осень - зиму 2005 года.
  • Возврат номинала инвестированных средств пайщикам в виде установленных законом выплат предполагается произвести в течение 18 - 24 месяцев со дня выпуска первой продукции за счет деятельности, предусмотренной уставом кооператива.
  • По завершении возврата номинала инвестированных средств пайщикам каждому из них предполагается обеспечить возможность совладения производственным предприятием путем присоединения кооператива к ОАО "Стройиндустрия", которое уже создано для этой цели и является соучредителем ООО "Стройиндустрия".
  • В дальнейшем деятельность ОАО "Стройиндустрия" планируется осуществлять в строгом соответствии с законодательством РФ приняв за основу существующий инвестиционный механизм MAGERIC.
  • Настоящие данные могут быть уточнены уже в процессе реализации проекта.

Цена проекта:

Оценивается примерно в 45 - 48 миллионов рублей, однако есть основания полагать, что в конечном итоге эту сумму вполне возможно значительно снизить не в ущерб качеству реализации самого проекта.

Общее количество паев и стоимость одного пая:

  • Всего в кооперативе имеется 12000 паев, установлено также, что кооператив может продать не более 11000 паев.
  • Стоимость одного пая в КПКГ "Стройиндустрия" установлена равной 3500 рублям, оплата пая возможна только через банковский перевод на расчетный счет кооператива.

 Размер "индивидуального инвестиционного пакета" в проект:

  • Членом КПКГ "Стройиндустрия" имеют право стать только наши Партнеры.
  • В проекте для Партнеров возможны инвестиции от 3500 рублей до 35000 рублей на одного участника, то есть "в одни руки" не может быть передано более 10 паев.
  • Участие в проекте доступно для любого Партнера.
  • Для участников проекта на нашем сайте создан удобный веб-сервис, который позволяет отображать необходимую для Вас информацию в масштабе времени, близком к реальному и упрощает работу менеджерского состава проекта.

 

В настоящее время проект уже реализуется и результат этой работы будет принадлежать кооперативу "Стройиндустрия" на законных основаниях.